雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5876
https://bbs.demonition.com/board/12859/?res=902
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpハイレグって聞くとクレヨンしんちゃんが脳裏によぎるんだよな
>>3
ギリシャ時代ならまあ>>5
やはりマシュだな最近の子達は角度がエグい
ハイグレ!ハイグレ!て元ネタクレヨンしんちゃんだったんだね
>>14
(ハベニャン、脱いだらボンキュッボンだったりしないだろうか・・・?)>>13
それも記念すべき映画化第一作かつ原作者の臼井氏が一番関わった映画だとか>>17
しかも前面がジッパーで開くドスケベ仕様>>12
この頃はしんちゃんが一人で(正確には映画ゲストキャラと一緒に)頑張るお話が多かった。表生地のカウントダウンイラスト、面子が面子なだけにロアが混じってるのにじわじわくるな…
メリュジーヌもオベロンも全裸スタートっていうブリテンの魔境度合い?
たておつ。ハイグレも性癖の一つになってるからあの魔王恐ろしいわ・・・・
>>25
FGOだと衣装は違うが、型月原初のハイレグ女子ってカレンかな>>30
無辜の◯イ◯ンやはりカルデアは変態の組織か…
ハイレグキャノン
バニーもハイレグに入らないか?結構きわどいし
>>34
サーヴァントの姿形は信仰や歴史によるものなんだから人理が悪いよ人理が>>31
「見えそうで見えないってこういうものだ」っていう形してるからですかね………>>32
男性キャラの髭の長さにも通じることだけど作劇上の意図とか作者の強い癖でもないと描写漏れが起きかねないめんどくささがあるからの
そもそもとして髪型はともかくとして劇中の時間経過に応じた髪の長さの差異とかも大抵はスルーされがちだし癖の話をしよう
ハイグレとは洗脳シチュ、強制行動系シチュの一種である
元ネタは劇場版クレヨンしんちゃんの一種である
シチュとしては侵略者の光線銃から放たれる光線に当たると光に包まれてハイレグを着せられてコマネチしながらハイグレ!と叫ぶ様になるよ
そのまま放置すると洗脳されて侵略者の尖兵と化すよ
戦闘員化シチュの一種とも言えるね
真面目に考えると一撃必殺、武装解除、行動封印、洗脳がセットになっていて侵略兵器として完成度がかなり高いですね?
性癖としては強制的に衣装を変える上にコマネチさせる事で無様さを引き立てつつ股間部を自ら強調させる絵面が美味しいですね
即堕ちも出来るし抵抗させても良いですね
即堕ちですぐにノリノリでハイグレしながら忠誠を誓うのも良いし顔真っ赤に恥じらいながらハイグレしてる姿も美味しいですね
このシチュの美味しいところはそのまま侵略の尖兵に加わる事で侵略者に従って少し前まで守っていた人々を自らの手で洗脳させるというのも大分良いですよねハイレグってズラしハ〇やりやすそうってエロ目線で見てしまう
>>31
シンクロナイズドスイミングだと規定ギリギリを攻めて足を長く魅せる工夫として積極的に採用されるって聞くわねhttps://x.com/fgoproject/status/1937828210517102713?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
正直今年のバゼットさん、個人的にかなり癖に刺さりましたカルデアで謎のハイレグブームが来たらどうしよう…
鬼一師匠がハイレグになったら笑い転げてしまうかもしれん絶賛デスマーチ中なんですがこんな時にボックスイベントですと!?
これは厳しいけど今ってボックスって種火以外で美味しいのかな?スキル石は過去のボックスでまだ貯蓄があるけどAPとかも美味しいのかしら>>56
スタイリッシュな雰囲気を前面に押し出しつつスタイルの良さもガッツリ見せてるのいいよね
槍ニキリスペクト感ある一つ結びのロングヘアもグッド>>47
覚悟決まった下半身もエグいが、よく見るとしたちちの谷間が丸出しで全身叡智の塊すぎる>>55
大体スレの日常じゃないか>>56
後ろから見える巨乳、いいですねそこに虹色の林檎があるじゃろ
>>61
Uオルガマリーがハベトロットみたいにオルガマリークエストクリア報酬で1枚獲得、宝具上げはフレポに追加みたいな感じになる気がしているのでフレポを集めたい
初のフレポ☆5はありじゃないかな>>47
この状態でのパーソナリティは第1第2再臨でのバセットなのか、あるいは第3再臨のマナナンなのか林檎食ってたらエフェメロスに破廉恥言われてしまうんだろうか
>>63
「なんか気分がいいので金リンゴ500個配ります!!」みたいなトンチキがあれば………!!テュフォンくんテュフォンくんここに聖杯があるんじゃがちょっと林檎を産んでくれないか?
>>70
なぎこ「ザクロおいしいよねー」(むしゃむしゃ)お腹空いてきたな
夜食を食べるか寝るか迷うライン>>46
むしろカレスコじいさんなにを考えて作った?そういや宝石爺って今どこでなにしてるんだろう
>>75
Fakeでは謎空間で世界の観測らしきものをしてたけど、アレが関わってくるのは月姫時空なのかねぇ
魂が原理血戒に汚染されてるんでFate時空にはいないはずの死徒27祖なんだろうし>>80
そう思って今マシュのレベル上げてる
コインの関係で108が限界だけど煩悩マシュ…
>>76
前田利家「左様」そういえばQP上限撤廃されてから初めてのボックスか、どのくらいの人がさらなる上限に引っかかるか
>>83
「意外かもしれんがのハリー 」
クレヨンしんちゃん映画一作目 アクション仮面VSハイグレ魔王
「はわりとそういう作品なんじゃ」スキップ?
>>91>>88いいじゃねぇか、聖職者がどんな格好したって
>>103
帰るっ!>>108
空気清浄機と報告したら南極から日本に持ち帰れるよね>>105
????「大将は俺っちのキャスターだろ?」>>112
股の部分にもフリル付いてるのが夜の下着感を強めてる>>114
向こうとコラボするのはあくまでUBWだから
FGOの方には影響しないと思うの>>117
これの時は髪がロングになるマナナンバージョンもあったなhttps://x.com/fatego_usa/status/1937956537114223035?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
あびやああはあああ!!!!
可愛いーーーー!!
向こうも8周年なんですね今、私の
願い事が
叶うならば
休暇が欲しい>>126
あっ知ってる
追放ものでしょ?(漫画の読みすぎ)>>129
マスターは常に我々の想像を超える。>>126
長い休暇になりそうだ……(シニカルに決める)>>130
モーヤメリュウ(小声)>>130
しかも願いを1つしか叶えてくれないから、旧世代モデルだぞ>>132
戴冠戦でアタッカーに疲れてしまったのかい、それなら今度はサポーターをやらせてあげよう>>137
コヤンも勤務中か……>>132
願ったな>>132
Busterアサシンになってもう一度戴冠戦に参加してくれるのか?休暇の話をするとしよう―――
星の自宅(うちうみ)、警備(ものみ)の台(うてな)。楽園の端から君に聞かせよう……君たちの物語は祝福に満ちていると。職無き者のみ通るがいい――『永久に閉ざされた理想郷』!>>144
家賃収入あるし、FIRE達成者かもしれん>>132
(古い鏡を見せられている・・・)>>140
コーンウォールじゃん>>97
ムラムラしてきたら犯罪者狩りに行くんじゃないのか。法螺貝に余計な無辜文脈を盛るんじゃないよ
>>126
神は退職代行だった?>>153
事情知ってるとめちゃくちゃ重い礼装!>>144
ニートだから怠惰なんじゃなくて怠惰極めるためにニートしてるようなもんだしね>>158
雑スレ民だったのでは?退職なんて深く考えなくていいのよ
後ろ決まってなくてもなんとかなるし推し達に養われたい反面。養いたい
>>163
焼く?>>166
だ、大丈夫冠位戦なら他のクラスの支援はできないから(震え声)>>166
※もっとたくさんいる>>168
ちょっと待っててね>>132
諦めろ
絆+25%を実装した運営を恨め>>168
全く貴方達は…いいですか、志半ばで先に散っていったジナコが散る3日前に言っていた事を思い出しなさい…
ジナコ(回想)
「なんでみんなそんな離れた場所でこそこそ話しているんすか?そういうのよくないと思うわ怖っ!眼つき怖っ!」>>147
メタトロンのデリバリーのサービスだって?>>176
中間管理録ドウマンかな?
ドウマン、ゾウケン、フジマル、シグルドで話が回せそうな…>>165
自動引落にして勝手に支払われるようにした方が面倒が無くて双方楽よ(支払能力があるなら)。
ただソレで手数料こっち持ちなのはちょいどうかと思う>>176
残念ながらね。揚げ物を迷いなく食べられるのは期間限定で、オトナになると消化するのが難しくなるんだ>>156
だからまあ、パールヴァティさんに叱られつつもママン呼びしてるの見るとほっこりする>>181
トロンヌが管理人という名のオーナー、実質管理人やってるのが天草……普通にありそうふぁ?!邪ンヌちゃんが居る!邪ンヌが居るぅ!
ヤッッター!!!!!!!!!!!!!かわいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://x.com/FateGO_USA/status/1937956537114223035>>163
「いやー、あの子は脂が乗り過ぎててカツには向かないんじゃない?キリエライトぐらいの肉付きがちょうどy・・・あれ?居たんですかキリエライトさん?・・・今夜は唐揚げ?食材はここにある?・・・あはははは・・・(脱兎)」>>183
キャストリアは犠牲になったのだ・・・終章前ギチギチスケジュールの犠牲にな・・・>>183
大丈夫大丈夫。最近は最高難易度だとWキャストリアじゃ周回しづらいから。
だがそうなると誰が犠牲になると思う? コヤンとオベロンだ。後たまにマーリンせめて粛清防御持ちだけでも増えればな・・・
当たり前のように無敵貫通持ってること多いからとりあえずアルキャス入れとくかとなる>>186
プリテンダーTKG理論強化解除(特に攻撃前解除)だったりがギミックで入ってくるから
横バフで強化解除耐性投げられるスキル持ちが望まれる>>183
しかしだね君、そっちのアルキャスは冠位戦には参加できないのだから>>168
衣剥がされたまたボックスくんがギチギチミチミチでもう入らないよぉ……となってしまうのか。
そろそろ良い加減箱から直接売れるようにしてくれんかな?>>183
徐福&LA「お付き合いするよ」冠位戦の素材地味にありがたい
ぶっちゃけlv100で満足できるマスターにとってはしっかり目に回すと半年経ってもまだ箱に残ってる……とかは割とある。
>>204
一々売らないといけないのが面倒>>205
うちで1番開いてる槍のクラススコアがあと精霊根とモニュメント足りないだけだから早く槍の戴冠戦やりたくなってる……>>197
入社半年だけど既にベテラン社員()の風格を漂わせるロウヒ…フレンドの宝具5アペマバサトリアが多いので助かっている
強キャラが偏ってることの利点(??!)を享受している>>211
なんなら水着鯖とかも優秀なパターンがけっこう普通にあるからな……箱イベかぁ…リンゴ配っておくれよぅ……
落涙の翼の直前PUからすると、
今回も出番あるのはPUの半分くらいなんかな
丑御前は他の頼光さん霊基も特攻にいるから出そうな予感Qの低レアサポーターが欲しいサポーターなんてなんぼ居てくれても良い
最近は横バフが流行りなので出てくるとしてもロウヒ系統なんだろうな>>217
またNP配れて自身も50はチャージできるような横バフもできるクイックアタッカー来そう>>203
そうか?星3種火は余ったら緑のゼリーに変えるという役目があるが…>>216
餅食って茶でも飲め嬢ちゃんちょっと前までボックスぱんぱんだったのにバサトリア120にしたら中身がフォウくんだけになっちゃったよ
>>224
最推しは全体宝具なんだけど、どうしてもグランドにしたいから
レベルでカバーしようと思う
ここで種火稼いで、来月の冠位戦で絆コイン稼いで120目指すんだ…!>>187
可愛い……可愛い…スカディさんあなた周年だし顔見せで周年にそのまま来るは意外にあるというか
>>224
マジで火力が伸びるの心強いし
見なよ…俺の推しをって出来るの良い>>230
まぁとりあえずは今のところ使ってない鯖はレベル上げるの後回しにしてもいいと思うけどね
最終にだけはして最大にはしない、みたいな>>229
アレはゲッテルデメルングが7月下旬開幕だったってのもある
そのまま周年の流れだったし
奏章Ⅳ(ギャラハッド登場)は3月末だから、比較するとそれなりに期間空いてはいる>>220
場合によっては後ろの方で見てないといけないから
バスターやクイック周回でも出張らないとならないまであるクラス専用足跡があってもコマンドカードMAXを作ろう!ってなるには数がまだまだ足りないけど、星5フォウ君来てからHP攻撃力MAXは簡単に作れるようになって助かる
>>238
星5フォウだと各10の計20あれば最大まで上げられるしな>>239
蛍ちゃんがおかあさん……?
うわっ……!!>>242
貴様は女中に手を出したスケベ男!>>224
100→120で2割くらい増しだっけかそういや蛍ちゃんだけじゃなくエフェメロスもテュフォン使えば子供作れるんだよな
>>246
自分は即120にしたよ
だからまぁ、グランドには選ぶだろうな……弓は他にもドゥルガーとか聖杯入れて100にはしてるけどリリンを見て気づいたんだ
メスガキはマスコット化すると更に可愛くなるもしかしてアーチャーはお母さんクラスなのか⁉︎エミヤはどう思う?
休む暇なんて無いんだぁよ
>>235
来るならとんでもない宝具やスキルであって欲しいグランドライダー私の母親は近代オカルティズムの母ですよ?(勝ち誇った顔)
>>224
ATKもHPも増えるから安心感というか推しを強くできるということがこんなにも気持ちいいとは>>254
やるなら複雑な家庭でお兄ちゃんやっている人ぐらいとかかな?幼き少女に母性を求める人類の愚かしさよ
>>255
実際にそうなった世界が例のエミヤオルタのあの話なせいでちょっとイメージが悲嘆な感じになってる不具合見なよ…ワイの髪を……
クリスマス以外でボックスやるの、果心居士さんからのイベントぶりで2年ぶりなのか…
その間にまほよコラボのゲリラクエとか、宝箱とか、貿易とかクラフトとかもあったけど、やっぱりここでガッツリ稼ぎたいな>>261
今日もサラサラヘアーだよ、黒姫姉貴…>>255
アンタとアンタの息子を…俺は……>>266
胤舜さん若いし、剃髪してるだけでハ〇ではないんじゃね?
放っておくとTS黒姫状態まで行くのかもしれん>>266
そもそも僧だから別にハゲてるとかじゃなくて普通に剃ってたタイプでしょ>>266
胤舜さんも剃ってるだけで本物ハゲじゃないよ⁉︎自分でも書いといてなんだけど
なんなんだろう、この熱い胤舜さんの頭皮への信頼…>>270
胤舜さんいい人だし仕方ない7月にボックスイベやって新規サーヴァントPUして、槍の冠位戴冠戦開始で槍クラスのPUからのfgoフェスはほんとに石残す隙が無くて笑うしかねえ。
胤舜の髪の話ししてたらT字カミソリの使い心地に衝撃を受ける姿が浮かんできた
>>255
普通のエミヤルートでも HFノーマルでも 士郎帰ってこないと踏ん切りつけて自分の人生歩む人だから 結婚は普通にしてる可能性ある
藤姉
「もーー 士郎が帰ってこないから 料理 上手くなっちゃった」急にユニヴァースがやってきて、ワンジナ周りの話をやるかもしれん
宇宙冒険野郎の時みたいに
サーヴァント・ユニヴァースに属した結果、
七つの水の星を見守る守護者としての性質を得て、更なる飛躍を遂げるに至った。
宇宙精霊ワンジナの誕生である。
これ詳細不明だから、やるとうれしい
この場合、天候系サーヴァントは
この件に関係したユニヴァースサーヴァントかもしれない去年の竜宮城イベも七夕感がある良いお話だったけど
今年もお天気≒空関連なら七夕的なお話あるかなー
シータ実装とまでは贅沢言わんけど
七夕の日にちょっと会えるくらいの奇跡は呪いをかけた女王も許して…?>>272
黒ひげのパパ>>277
まぁロジェロみたいなのもあったしなオディコ倍額キャンペーン始まってるじゃないですか!ヤダーッ
>>282
果たしてそうかな!?森くん、グランドスコアの色バフ弾くんだね
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんだよー!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はお姉ちゃんが強い物使わせてと思って願ったな!を誤発動させちゃって使う羽目になったこれで遊ぼっかー!
お姉ちゃん?
お姉ちゃんならそこで連戦連敗して項垂れてるよー
このベイブレード、トライピオは見た目の通り三枚のプロペラが特徴だよ!
この三枚羽によってダウンフォースを起こして防御力を上げるというコンセプトだけど最弱のベイブレードとして歴史に名を刻んでるよ!
ダウンフォース起こすという事は空気抵抗が凄いって事でつまり持久力が致命的に無いんだー!
加えて大型リングな造形してるから地面に擦りやすくてそれでも持久力が削がれてるね
それによって発生するダウンフォースもそれを補う程じゃないから単に持久力が乏しくて当たり判定の大きいベイブレードと化してる!
でもね!
トライピオには唯一と言える機能があるんだよ!
プロペラ部単体で回す事でフリスビーみたいに飛ばす事が出来るんだよ!
楽しいねー!!>>282
サターニャ、サクナヒメ、幼田先輩、宇崎ちゃん・・・確かに。>>224
なんだかんだ、巡礼期間中に配布鯖を120にしとくと捗るしな>>286
ダウンフォースなんかよりも、飛ばしても大丈夫な安全性を持たせるために他のモノと違って柔らかい素材に変えられたことが最大の原因だと発覚したトライピオくんじゃないか!
海外版は固くしっかりした素材でできている為弱くはあるがそれなりに同世代のベイブレードと戦えてるトライピオくんじゃないか!>>290
初見殺し特化という縛りで初回のみ効果を底上げしてるから……………>>290
マスターが凛とか切嗣ならスペックのゴリ押しで倒せたんだろうけどまだこの頃はパスもまともにつながってなかったからね>>297
SNってやっぱトップ層の集まりだよなあ…>>298
農民は才能だけで見切るのが怖いわ。
強すぎるから秀吉も刀狩りするわ。>>303
教員採用試験は格闘技必須だからな。>>296
トライピオは実は北米版がわりと強いらしいので、トライグル(ジャンプ機構持ち 起動すると死ぬ)のほうが最弱候補かもしれない>>304
跳躍を封じれば、案外普通に戦えるのでトライピオほどのネタ要素が無いというか>>298
おっと、風王結界を厄介と思ったから宝具開帳したディルムッドの話はそこまでだ>>264
包容力があるのは認めても母性を求めるのはちょっと・・・>>313
少なくとも影を飛ばして骨兵操ってはおるから普通に強化したんじゃろ>>313
強化もらってへんかったら他の生徒や先生と同じく溶かされて動けんくなってるんのとちゃう?>>318
黒化してる時よりも下がってるのは見てわかるだろ、そこは認めろよ爺さん>>319
そこは型による冴えなのでは
セイバーだって関節を逆向きに動かすとかはできない以上制限はあるわけでシュールストレミングもサルミアッキも北欧の食べ物なんすね
>>324
あと キビヤック>>322
ギャンカスがギャンカスでいるための明日が欲しい
具体的には日本馬が毎年中東アメリカ香港ヨーロッパで自由に走れる世界がいい
移民で支えられている厩務員の雇用の安定と夏に馬が熱中症にならない適度な温度の地球
さらに輸送負担を減らすために旅客機はどこの国の上空も航行できなければならない
そんな難しいことではないはずだ>>330
喚んだやつはどんなやつなんだっけ……>>307
大空直美繋がりなんかちいさくてかわいいやつ(侮辱)
>>331
あれは本人が魔人になった上で無理やり叶えてるようなもんだからなぁ……>>331
そのへん、第四次イベのパーフェクトアイリ+セイバーみたいに、叶う前に抑止力くんがアンデルセン派遣する案件かもしれないから>>338
先代がデュナミスみたいな気質で
蛍ちゃんがケルディムみたいな気質とは推測されてますね雑賀継承って子作り可能ってことばかり注目されてるけど仮に初代呼んだら倒しても倒しても新しい孫一湧いてくるっていう通常の聖杯戦争なら結構脅威だよな
そういえば、次のボックスガチャイベでログインでリンゴ配布するよー的な予告はまだされてない?
宿敵との会話で
ノックした方が良かったか?
良いさ、俺とお前の仲だ
って掛け合いする先代孫市を想像した>>307
やかましいギャグキャラのイメージが強いかなぁ>>348
晴ノッブ×先代孫一
アリだな>>321
サルミ悪鬼は成敗>>344
用意したリソースだとどうしようもない部分が多すぎて無理だろ、爺さん>>284
これが史実ってのに腰抜かしたわ。場合によっては笠松からオグリと戦ってた可能性もあったのか···>>350
青い薔薇を作ることは不可能だと思われていたからこその花言葉なのがまたいいよね>>341
本命は親友の義理の妹で年下の女だったりするのか>>355
アキレウスを完全に倒したと思ったらヘクトール来るとか神話詳しい人なら絶望するやつ!>>350
自然の力でなく、人の手で生み出された・・・という意味でもフランちゃんに青い薔薇は素敵なチョイスだと思います。どんなに材料があっても
完成図とレシピがフワッとしたものしか無かったらそもそも作りようがないし
料理人の腕前がク.ソッタレになってたら生まれてくるべきではなかったになるんだよ切嗣>>363
その下地による貯金も危うく崩れかかってた初期FGOを経てる訳だしな>>361
ゲームとしてだけなら、今から作るならストーリーはともかくシステム面でもっと良いのを作れ、差別化しろとは思う弁当とは!どのおかずから手をつけるか、どのおかずをメインに米を消費するか!どのおかずを最後まで残しておくのか!視覚情報からそれらを正確に判断し、計画的に食事という歩みを進め行く険しき旅路である!
うお・・・このおかず思ったより辛っっっら!・・・米の消費計画狂ったわ>>307
あの人タマや宇崎ちゃんのイメージ強いが、最初に知ったのはデレマスの緒方智絵里だからギャップがヤバイ。よふかしのうた見てようやく埋まったわ最初期はシナリオもアレなのが多かったからなワイバーンくん
>>364
最初はマジで、当時はSN後はEXTRAしか供給が無かった那須きのこの「いずれきのこの文章を読むためのお布施」だったしなあ>>370
全体的に悪いとは言わんし実際どんどん良くはしていってるけど、悪い部分が全くないってわけでもないからな……薔薇といえば戦後まもなくの日本薔薇愛好家協会は政財界のお歴々が名を連ねていた為に番記者も薔薇をやらねば話にならなかったという
香りの薄いピース(品種名)がお気に入りの鳩山一郎を吉田茂が「鳩山は香りがない人間だ」って腐せば鳩山が香りのある剣弁白バラの好きな吉田を「吉田には色彩感覚がない、人間を見る目がないわけだ」とやり返すお洒落な罵倒も飛び交っていたそういや葛木先生って本来暗殺組織のただの捨て駒の一つにすぎなかったわけだしあんな人がゴロゴロ日本中に潜伏してるってことなのでは?
>>372
ソシャゲのシナリオと戦闘なんて本来だと大体そんなもんだからな>>383
冬木は地獄だからヨシ>>319
葛木先生、セイバーとの戦闘が結構話にでますが、ライダーさんのお首ももいでるんですよね。アニメの描写、えげつなくて素晴らしかった
ライダー戦がどんな状況だったのかわかりませんが、やっぱりおかしいよカッコいいよ先生>>370
ゲーム部分は昔ながらのRPG的な感覚があり、そこが好きな人は多いと思う
後、ゲーム部分がダメという固定観念が広まっているのはそういう声の大きい人の影響が強い>>379
アンダーニンジャ…
というか型月世界の日本って魔術集団もあるんだよな地下組織多すぎないか>>382
なるほどね。>>383
鬼の手じゃなくて蛇か。蛇に手はないからぬ~べ~をそのまま使えないが>>393
キュケオーンの妹弟子なんですよ>>384
だいたい神様に人生狂わされたせいであって本来はキャッ!て言うタイプの地位の人だから・・・>>398
(えっ、嘘でしょう、まだ強化してないのよ!?)って顔かというか普通はただの高校教師を強化したところで焼け石に水でしかないから強化なんて考えないよな
>>384
綺麗なお姉さんから出て来るきゃあ系の悲鳴。健康に良いと古事記にも書いてある。>>394
あれって、雑賀の商人としての概念が具現化したものなのかねぇ?名も無き修羅のそれなりに居たであろうギリシャ神話を生きてきたメディアさんにとっても異常事態だったんだろうなあの絵面
>>393
キュケオーンはガチなヴィランだよ
だたラスボスや幹部じゃなくて、冒険野郎オデュッセウス全52話のうち、前後編2話くらいの敵を務めたヴィランなだけで>>394
足がつかない手段で手に入れた車って地味に便利よな
あとぐだぐだイベでなんとかなってるってことは魔術的な耐性も多少ある>>398
強化してても人間がサーヴァントの剣撃を膝と肘で止めたら普通は嘘やん・・・ってなるのではなかろうか?>>404
そうだよ、本来なら魔術師とサーヴァントが真っ向からなんて戦える芽すらもないのよ
あいつら(主に一部を除いた5次マスター)がおかしいだえなのよ私はRPGが好きなので昨今の3Dアクション以外ゲームとして認めないみたいな人を見ると、料理します
>>404
普通の高校生が固有結界でメタしてくるかもしれない戦闘は大事。>>412
なお質が悪すぎる>>412
いや、罪状は変わらんけど...>>391
なきそうになるからやめよう?本拠地に攻め込まれている
相手は対魔力持ちのセイバー
マスターがセイバーの射程圏内に入っちゃってる
ええっ?! ここからひっくり返せる方法があるんですか!?>>421
もう顔岩バァーン!!は飽きた ってなってるマスターも居そう>>420
やかましいわ!!>>420
でもあやつUBWでガツガツ盛り盛り食ってたよ>>425
過去1レベルの端末ダイレクトアタックしてくるやつはNG>>423
千代女ちゃんを解放しろ!>>425
暮らすより地球を食べるかな...>>425
ORT「カルデアともう一回遊べるドン!」>>429
好きな相手の名前をしっかり発音練習するメディアさん概念>>438
聖杯戦争の時期がクリスマスだったら誤魔化しも効くんだけどねぇ>>440
頑張って「ソウイチロー様!」になるメディアさん>>448
今なら大好きな先輩で殴れるから惜しい>>452
きちんと狙い撃ちヨシ美食家()メドゥーサさん
>>450
いざという時は頼りになるけどそうじゃない時はむしろ邪魔になるまである、それがBBちゃんである>>448
多すぎて挙げきれないほどなんだけど
とりあえず直近だと、ポホヨラで妖しく目を光らせてたの、
あれホントに面白がって見てただけなの?>>458
下がるANAの株価>>461
ダクトから飛び降りてくる舌の長い藤丸?正直パーフェクトマシュ作ろうとして種火が全部吹っ飛んだのにまだ103レベルだったからマジで助かる、あとアペンドとスコア解放しまくろうとしてたからQPも
>>464
なんならナーサリーライムは固有結界で部屋も道具もシチュエーションも用意できるだろうしな>>448
せっかくの戦闘用に作った自分のユニットを全部苦手なルーラー単体相手に突っ込ませて落ちさせるのが悪い(実話)
あと自分の付近に置いたランサー2騎の行動パターンを迎撃にしてたせいでジナコに本来は倒さなくてもいい水着カーマ倒せるほどの猶予与えちゃってるのも……>>458
ありのままの姿をみせたら折檻されたの巻アナの方のメドゥーサはあざとさで勝負するタイプだから
アナちゃん、本来は人間嫌いじゃなかったっけ?
うろ覚えだから自信がないが>>476
ひびめしのおしんこ免許回でこれを思い出してダメだった>>474
ちょっとそれるけど
テュフォンのブレスを耐える藤丸って、かめはめ波の効かない天津飯感あるよね>>474
メタトロン(第三再臨)に叱られる藤丸氏>>441
大人の方のランサーはどうかなよお!そこのスレ民!QPを99億稼ぐためには換金アイテムなしで2222箱必要だぜ!換金アイテム有りだと1538箱だ!
>>478
このまえは星3消えてたしワンチャンワンチャン!ワンワン!>>470
剣の方は各方面にコナかけてたから、貞節はあるけど恋多き女なだけなのか、そういう場合ではなかっただけで実際は大食いだったのかQPにはもう困らないからその分種火とマナプリが欲しい
>>486
そこにサンタアビーも加えてダンスの相手役も追加っと……>>478
できれば普通には手に入らないオールの星5種火ほしいね……
別に一致してなくても問題なかったりはするけど、オールの星5種火なら誰に使ってもいいし今日は涼しいね。だけど週末が終末な熱さになりそうで今から怖いよ
>>445
メディアが裏切りの魔女として召喚されているならば、航海中の記憶も全部はなくてネガティブなものが多いとか、そういう変化はあるかもね>>481
妹子ちゃんは、令和の世では名前よりも属性なのよな……>>470
ランサーは姉様達同様の女神要素が残ってて、セイバーは怪物たちの母の側面が強い。ゴルゴーンはほぼ完全に怪物
ライダーは神性が一番薄くて怪物要素もそこまで濃くない状態で、ある意味一番ヒトに近いから性欲全開なのかも>>493(ぐだにピコハンでポカポカされるBBちゃん)
>>365
出たわねティーチャーのサーヴァント>>496エロ男爵…
>>483
ゼロから始める貯金生活ならそうだろうけど
先月今月と戴冠戦でがっつり周回しちゃった人は
既に数十億のQP抱えてそうなのが…
むしろ溢れそうなQPの良い処理先を気にしてそう>>496
玲霞ママにピロートークお願いしたい(突然)>>503
両姉様に囲まれてこんな顔になるエフェメロス?ぶっちゃけ正義の味方じゃなくて好きな奴の味方だからのライダーさん
その好きな奴がたまたま? どちらかと言うと正義側だからギリ留まってる位で>>509
まあ間違いなく正義で桜をスレイしようとしたら士郎を躊躇なく殺るしなそうか、どっちもビジュアル判明してて公式夫婦だからテュフォン×エキドナのらぶらぶ本かけるやん!
>>512
なんとかマンシール的な?>>514
機械の三つ首の竜とあれがラブラブしてる本かぁ絆石のおかげで30溜まった!エフェメロちゃんラストチャレンジ行くぞー!
と思ったんですがどこにも居ないんですよねスレ民知りませんか?ふとメディアさん拾ったのが志貴ならどうなってたのか気になった
というか下手するとメディアさんなら聖杯なしでも志貴の状態なんとか出来たりしない?なんか副砲の名前になってるけど、テュフォン自体にもデルピュネーって姉妹いるんだよな
>>520
そこ(召喚画面)になければないですね>>519
エフェメロスが♀なら、「そうでない事を願った」ことで生まれたイプシロンにはワンチャン有る可能性が・・・ネオスは受けか攻めかって話?
>>528誰にも負けない銀色のヒーローの話?
>>524
テュフォンのおっちゃん!>>508
良いよね 少しカタルシスだけどシルベストリ>>531
エフェヌンティウス走れエフェメロス
>>538
マジレスするならその固有結界次第
それこそイスカンダルの王の軍勢とか展開さえしちゃえば呼んだみんなが勝手に魔力補充してくれるから維持にはほぼ魔力使わんなんてチートだし>>530
エキドナさんって見た目も出産方法も生物っぽくはあったけど
実態は生産プラントにすぎないんかな
…クリューサーオールでチョコ削ったら短時間疑似的な命を得たし
この辺の親族関係は生物として考えてはいかん感じ?>>461藤丸じゃなくてリツカって呼んでよって拗ねる幼馴染ぐだ子ちゃん概念
そういえば藤丸立香と藤原紀香って漢字二文字違いだな
あと1日切ったらなんか急にやる気が
ボックス始まったらどうせ回せなくなるんだからさっさとやればいいのに…昨日さあ
なんかカレーの匂いするなあ、どこからだろうって疑問に思ってたんだけどさあ
一昨日の夕飯のカレーうどん自分の部屋で食べて、食器そのままだっただけなんだよね
アホかと
私はぴゅう太かと>>542
あの夫婦を別れさせてグズルーンと結婚させよう(実行前に忘れる)>>539
世界に喧嘩売る魔術だしねー仮面ライダーエフェメロス
>>551
それと性の対象として見る年齢が現代よりずーーっと若かったのも理由かも。これはギリシャに限らず他の国もそうだろうけど>>552
また改造されるリンゴ系アームズパイセンって均等に2つに割ったら増えるのかな?
魔術師でなくサーヴァントであれば世界からの修正がされにくいというメリットはある
>>556
別にそんな手間踏まなくても増えるよ?グランドアサシン虞美人の専用宝具演出来るか…
グランドアサシンでパイセン来たら今年一笑うかもしれない
>>554
リソース無しに次々と虞美人が無限沸きしては即爆発し呪詛と血風爆破をまき散らす固有結界
たまに虞美人特有の曖昧さで、無関係な虞一族が湧き出してきて巻き添えをくらう>>566
無限の覇王製出入り口がある代わりに範囲がエグいぐらい広いし押し合いが発生しない固有結界も探せばあるんだろうか
侵食するタイプはあるけど水晶渓谷?
>>566
ギャグみたいな話から最強クラスの固有結界を作らないで!
四面楚歌(vocal:項羽様)とかあんまりよ!>>570
卑弥呼の金印とかも、だいたいオカルトアイテム扱いされるやつ>>566
会稽シリーズ……完成していたの?>>528
ネオス融合体がどれが好きかの話?品質悪いのが溢れる→それ以下な手描きも意味無しになるが良いのか?
粗製乱造→子供の落書きみたいなのを毎日上げてる様なヤツからガチでそこそこ早いのと区別する意味は?
著作権云々→二次創作なら手描きも同罪だが?
AI規制ってそもそもAIだけを規制する大義名分ってそう無いよなとなる今日此頃>>577
一撃で大正解叩き出せたことは今まで殆どないさ
泥臭く失敗と成功を積み重ねるしかないのよ>>581
いつまでも無神論してても説明つかない神秘にはたどり着かないかもしれぬ
神がすごい力と科学力でやりました みたいな答えはあるのかも知れない>>551
なお、アフロディーテはロリではないいまんところ南米の文明に興味が向いてなさそうだし、むしろ中米と若干混同してる気配があるし、そもそも資料も少ないから難しそうだけど、面白い文化いっぱいあるからやってほしいなぁ
大英雄マンコ・カパックの扱いが一番の課題ORT「私が描きました」
>>586
ワンジナだよ~!?ギリシャ神話はおっぱいの話もよく出てくるし、ギリシャ人はちゃんとおっぱいも好きだよ
>>584
ちゃんとアホ毛を活かす神デザイン
これはかのアルトリアフリークの一流職人の作に違いない!>>580
そうか型月って、クラウンとか玉璽とか以前に、即位の話がないんだよね
例えばアルトリアが剣を抜いて、リリィな修行時代を経ての、即位の話
温存してるんだろうか>>579
青王の絆礼装にそれっぽいことは書いてある腕の良いキャスターなら固有結界から記憶とか採掘しそうだし、プライベートダダ漏れリスクもあるんだよな
>>591
えっ!?(いつもの格好を頭に浮かべながら)>>587
そんなこと年中考えてる人がおかしいんですぅ!!
でねじ込めれば良いんだけどね言峰にオーストラリアの精霊入れたり、ワンジナの話やったりするぐらいだから、オーストラリアにはきのこの興味が若干向いてそうで、少し期待しています
ちょっとこの流れだから話題に上がるんだけど、海外のファンの方のポストだけど、アーサーの方のエクスカリバーのガード(鍔)に描かれてる文字ってルーン文字だったんだ…
コレ何でエクスカリバーにルーン文字が刻まれてるんでしょう?
https://x.com/incarnatedfiend/status/1937857624088662252?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>595
固有結界からプライベート発掘できたとして
生きて固有結界から抜け出せるかが問題じゃな…王って今何人くらいになったんだっけ?
>>600
現実の方のエクスカリバーの来歴が北欧各地に及ぶから
ルーンと関連あってもおかしくなさそうってのと
Fate的には意図的に関連付けてる可能性もあるんじゃないかな
星の聖剣作成で分岐した妖精國にも賢人グリムがいたり
黒王様の鎮座する冬木にキャスニキがいたり
おでん様が重点的にモニタリングしてる気がする>>600
一説によればフェルグスおじのカラドボルグがエクスカリバーの原典って話があるから、型月ケルトは謎に北欧と繋がりあるしそれ関係だったりするんじゃないかな
知らんけど(責任放棄)>>606
なるほど型月の特殊な光
なるほど型月の(逃げ出す)>>607
その誤字は定番よね>>607
…その変換はネタなのか天然なのか…。普段一体どんな変換を…?>>600
エクスカリバーの原型がカラドボルグだという説もある
つまりケルト神話左ガレスちゃんか…?
>>613
雑談スレは痴情絵よ>>612
片方はめっちゃガタイの良い男性だなー
多分詐欺師か陰陽師でもやってそうだ
何でFGOだとガタイ良いでそっちの選択浮かぶんだろうなー>>612
ボイジャーと教頭かなちなみにカラドボルグはギリシャ由来という話もあり…
>>581
地上絵ひとつひとつが異なるテクスチャ世界を体内に収めていた巨獣達とかだったら燃える
型月だと恐竜の化石がドラゴンが地上から去った時の残骸なんだっけ?>>612
鉄パイプ…?>>612
ガレスちゃん鉄パイプ持ってる??
右は伯爵かなあっ右もしかしてテスラか!?
>>612
サロメと背筋伸ばしたジークフリート>>624
もっとパツパツしてるか、あの詐欺師……おかしい FGOやってると後方寄りの役職のヤツがガタイ良いってイメージが頭に縫い付けられる
>>603
そもそも王様の定義って何だろう?と思って調べてみると
明確な線引きは無く、勢力規模・独立性・周辺勢力の評価、
歴史や慣習も影響するみたいなのね>>627
左男はまだしも右が女だったらびっくりだよ!
シルエットマジックにも言動があるだろ!よね!>>612
左はヘッドドレスに見えるけど、メイドさんよりはお嬢様かしら
右は交流?>>639
病むの?>>639
カラダ
お心臓に触りますよズブ>>613
ナスカの痴情絵…
月の告白絵…>>641
鉄パイプメイドか…スチパンみが鉄パイプにも見えるけどクーフーリンの杖にも見えるな
>>641
いや髪型ガレスちゃんに似とらん?>>612
右はテスラで左は…駄目だ鉄パイプにしか見えねえ>>628
森君って皇室になら対応変わるんだろうか…
知識としては正確に把握しているだろうけど
ノッブ以上の敬意を払うんだろうか…?
まあ、自害命じようとしたらどうなるかだけは分かる>>612
ガレスさんとテスラさんですかねぇ?バーサーカー冠位戦
当初最強の特攻宝具と思われたリリスの魅了をあっさり弾く恐るべきヘラクレスの勇猛さにマスターたちが戦慄したのも束の間、すぐさまマスターたちは対策としてある男に目をつけた。カウラヴァ百王子の長兄にしてビーマの宿敵ドゥリーヨダナである
なんという事だろうか先ほどまでテスカトリポカの射的のようにヌルヌル外れていたリリスの魅了がドゥリーヨダナの助力を乞えば簡単に当たるようになってしまったのである。一体ワシ様は何をやったというのだろうか?今日はその秘密について解明していきたいと思う
まず敵となるヘラクレスについて見ていこう。ギリシャの誇る大英雄でありFateにおいては原初の強敵として印象深い相手である。走攻守全てがズバ抜けて高く女性であるセイバー相手でも侮らず全力で叩き潰しにくる勇猛さを持っており確かに幾らリリスが魅力的なベーケスボディの持ち主でも一筋縄で彼を魅了することはできそうにない
だがしかしそんなヘラクレスを拘束する術を持つバーサーカーが存在する。そうポポヨラの魔女ロウヒだ。彼女はなんとワシ様の助力無しでヘラクレスをスタンさせる事ができてしまうのだ
ロウヒとリリス彼女らの違いはなんだろうか? そうだ「幼女であるか否か」である。ロウヒは確かに自認はおばあちゃんであるが、1臨、2臨の姿は幼女そのもので大きいお友達にも大人気である
そしてヘラクレスはSNを見て貰えばわかるが子供に優しい。特に幸の薄そうな少女を傷つけるような真似は絶対にせず守護者として付き従うような紳士なのだ。そんなヘラクレスだからこそロウヒのスタンに抗う事はせず謹んで拘束される 狂化されておきながらアッパレな英雄だ
話を戻すがではなぜワシ様プロデュースのリリスの魅了は通りやすくなったのか?リリスが幼女なのか?答えは否 「ワシ様が幼女だった」のだ
思えばビーマに対する態度や戦闘モーションの飄々さ、塔イベで幼女エリちゃんとガチ喧嘩するなど見れば見るほどドゥリーヨダナ=幼女という疑念は確信へと変わっていくのだ
リリスに必死に魅了講習をしてるワシ様を悲しませまいとヘラクレスはリリスの魅了にかかった素振りを見せ「ほうら!ワシ様の言ったとおりであろうウハハハハ!」と喜ぶワシ様を眺めていたのだろう。彼はバーサーカーの冠位を守ったのではないワシ様の笑顔を守ったのであるメイドアルトリアとメイドガレスに圧をかけられる執事モーさん
>>650
リリスはおばあちゃんだったんですか!?>>650
長い>>612
ガレスちゃんと狂スロだと思った
憧れのランスロット卿がzeroで並み居る英霊たちと鉄パイプで渡りあったから、ならばわたしも!!!!とガレスちゃんが鉄パイプを手に取ったのならば笑ってしまう>>631
また貼れてない
これならどうか>>612
左はサイドの髪の感じがガレスちゃん
右は毛先のギザギザがテスラ>>653
昭和天皇の人間宣言のときに、すぐそばにいるのにおばあちゃんが「天皇陛下はどこですか?」って探してた写真を思い出す>>653
それこそ古ければ古いほどってところかねぇ
ノッブ達の時代だともう金がなくて行事どころか代替わりすら自力で出来なくなってたし>>664
何がまずい?言ってみろ>>664
鉄パイプメイドキャスニキ?>>663
UMAから隠れろ!>>660
信仰の柱と軍事の柱はちゃうけど、時々混ざったり離れたりするからややこしいんだよな大正生まれのじいちゃんは天ちゃんって呼んでたな
東京山の手の民だったので長嶋秀雄の方が神に近かった>>612
ガレスちゃんとテスラと予想>>650みたいなヒドイ内容でもスラスラ読ませる文章力は
真面目に欲しいと思っております
ここいらなくね?と思ったロウヒ婆ちゃん考察がちゃんと伏線なのも職人技>>673
一応、将軍家は皇家との関係を尊重するように政策は取ってたはず。ちょっと目を離した好きに生首が2つ出来てるねぇ
>>679
逃げ若でも言ってたけど、給料くれる人間が棟梁だから、一番大きくても源氏とかの「氏」くらいじゃないかなと>>679
天皇ヤったら豊穣を失ったり、天災が制御不能になったりするかもしれないから
型月なら、日本は天皇の固有結界みたいなもんだったとかもあるかもしれない>>679
皇室が統治権持ってるなら独立や対立も問題になり得るし
実際にそうなったのが南北朝時代
統治の実権がなく、権威に利用価値があるなら敵対する必要もない
ヨーロッパの方ならローマ法王に近いポジと言えば
乱暴だけど向こうの人にもイメージしやすいんじゃなかろうかレスを眺めていて
なんかふいにジークとメタジャンを女の子が恋しないと出られない部屋に入れたくなった
暑いとおかしな妄想が浮かぶね>>683
…なんか最近、毎日周回で見てる気がするな、そんな子スマホゲーム用の携帯ゲーム機出ないかな
>>690
それはゲーム用のスマホでは?>>688
いいですよね
出られない部屋>>693
まあ人によっては500回以上もぶつかりあってるなら恋ではなくても熱い友情は芽生えるかもしれないね>>671
京都の人にとってはかなり身近で今より気安い存在なんじゃなかったっけ、尊重はされてるけど(うろ覚え)
「御ちまき司 川端道喜」の朝ごはんを届ける話(ネットに記事複数ある)とか読むと、結構貧乏そう……>>696
ウサ耳マシュとか!?(想像してけしとび)>>696
桜の声がする錬金術師なら本当に作り出しそうな宝具>>698
イアソンは、カルナと一緒に同じ部屋に入れるか…。それなら平等!>>693
ヘラクレスは男でもイケるタチだから余裕だな>>704
星も好きな環境にできるならもしもボックスみたいなこともできそうだな。>>704
マスターの願いは叶えてあげられないけどあなたが願うことのお手伝いはしてあげるわね♡だから…ガレスちゃんはわかるけど右が絶妙にわからない
>>702
ナスカの痴情絵に封印されし自縛神>>713
この時とか「イスカの体調判断講座」聞いた時とか
悔しそうにしてるヘファ子さんが最高に可愛い>>612
右はテスカトリポカに見える>>707
やらかした姿で絵に封印される展開もあり得る>>706
屏風なのに観音開きだ!!>>693
主要神の破壊神が恋に落ちる矢を使わざるを得ない>>706
・・・できそうなTCG主人公はいるのよね一応...>>724
この頭の凸凹部分メイドが付ける白いブリムなんたらだと思うのよね殺生院扱いとかやめろよ地縛神が可哀想だろ
>>732
やっぱ下界に落とすの間違いだったかもしれぬ>>733
ないはず、水着とか含めた礼装自体は結構あるけどメイド服に合わせて髪型も変えてるとなるとそれこそわし様でもおかしくなくなるしわからんな
>>737
介錯し
た!!!>>630
わかる。
身長で違うとなるが頭身意外と絵師のクセ出がちだが本物はそれすら操ってくるから何もわからん
アニメのキャラデザで「頭部に装飾が多いので他の衣装とは頭身を変えてます」ってコメントあった時は恐れ慄いたアタッカーに短しサポートに長しの貧乏器用なんだよなわし様
そもそもバーサーカーでサポート力ってなんだよってなるし
そういう所でパーンダヴァに負けたんじゃないんですかねぇ(煽り)>>748
割とまじめに無敵とセットでタゲ集中>>743
JC二人が土下座・・・(およそ二人の性格から普段は絶対やらない)
いいよね>>746
うちは水着伊吹さんと並行で起用してたけどなぁ
バフと星出しが本当に便利で宝具も撃ちやすい
微妙に撃ち漏らしそうな時は伊吹さんにフレーフレー!してもらうそもそもわし様はいるけど水着伊吹がいないパターンも……
だいたい状態異常って普通に入るか無効かが多かったからいままでわし様の魅了は軽視されてたってのもあるよね
新八が耐久力のあるクリティカルサポーターとしてそこそこ有用であるという気付き
>>753
ノ
水着アーツバーサーカー二人ともいないのでわし様は現役です来年には全鯖絆10達成できそうだからそろそろ絆15目指す鯖を積極的に編成していこうかなぁ
期間限定星3森くんと以蔵さんだけか
クリティカル、横バフ、星操作とバーサーカーでやりたい事は全部やれてる上にアーツ宝具なので宝具重ねて聖杯入れてアペマクラススコア解放と手を入れれば入れるほど実りがあるのもわし様
なんでうちでも聖杯入れて頑張ってもらってます
状態異常も今回輝いたしな!>>758
星3でも来ない時は来ないからな
森君とUMAは宝具5になってたと思うけど、ジャガーは未だに1だったと思うし前回のあらすじ
どちらのルートにするか悩むマスター、ライネスのアドバイスを受けてカボと相談し双方納得の上で難易度の高い下ルートを選択する。
グルグル……(何時ものように回るルーレット)
>·どうか成功しますように……!(合掌してルーレットに祈るマスター)
……!!(カボも当然ここは当たりが出るようにルーレットに強く念を送る)
ザアアア……
……ふむ。(どんどんと強まる雨がバリアに弾かれるのを見ながら思案するちゃいネス)
(同じマスにたどり着いたよしみでもありオリジナルがアドバイスした結果の選択でもあるからここは私も当たるように念を送っておくかな?)……よし!(今回は自分も念を送る事を決めたちゃいネス)
グルグル……(マスター達の祈りと念と視線が回り続けるルーレットに集まる)百人?わし様ってリリスの仔?
ホワイデーガチャ回しまくってたらスト限星3男性鯖全員宝具5できたからおすすめ
>>758
ほしいランサーとセットになるのがまれだからね。>>766
百王子×2バーサーカー研鑽戦の良かったところはわし様のイラスト増えたところ
あれ?ドゥリーヨダナって水着伊吹より後に実装されたよな?
スト限星3とか中々宝具レベル上がらん。術ジルとか
カリの化身の元肉塊ってなんかリリスと親和性高そうなイメージはある
>>776
だから週替わりPUでは最優先で回しましたとも!
全く!来てくれませんでしたとも!ジャガーは宝具5だけど、いつ重ねたのか思い出せない。
星5わし様ほしい
わし様なしでは生きられない体にされたアテシちゃん?
>>779
ワニみたいな味がするカリ・・・?ジャガ村先生ですか
冠位ランサー戦が楽しみですよエネミーが食べられるなら、ワルキューレ達も可食部があるのかな?(意味不明な発言)
>>781
リリス「そん時は他のクラスのデバッファーさんに頼むわよー」>>790
かわいい
コレは少年王って雰囲気凄いある>>799
その内シャリア官僚に見える祝福を授けよう。>>798
モーさん享年十歳ですし>>798
まぁ意図してか身内固めした方が盤石だったりするので…>>809
キャスターで筋力C耐久C敏捷Bあるのはなかなか>>802
ダ・ヴィンチちゃんの宝具は対魔力を無視してダメージを与えるという設定がある
なのでゲーム中でも防御無視効果つき>>806
そういえば忍法も仏教用語だったな(忍法(にんほう・「七賢位」の六番目。修行を忍び悟りの楽を求める境地))>>814
筋力という名の通常攻撃力なんでいるだって絶対兄貴よりはましになるけど兄貴が上に立つと勝手に絶望して暴れまわるし
高ランクの陣地作成!立派な魔術師なんだ!からの梯子外しで悲しみのトリ子
でもトリ子は道具作成高ランクの方が喜ぶだろうな、靴作り的な意味でトリ子は死霊魔術を学んだら化けそうだけど、本人が嫌だろうからなぁ
>>819
おめでとうございます!黒魔術が得意そうというか一応習ったよなトリ子
いまいち黒魔術何できるのかわかってない自分にもデメリットがあるのはわかってるけど。
>>825
系統によるんじゃなかった?
東洋呪術とかはそもそもの成り立ちが違うから効かんけどグンヒルドさんの呪術とかは普通に影響受けそうな気がする呪術が強いのは物理攻撃扱いになるからだぜやはり物理しか勝たねぇね
>>830
ネット越しの呪殺が可能かもしれないってセレニケさんが研究してたよ弱ったボガードを操ったり、瀕死のウッドワスから臓物を抜ける程度の呪術の腕はある
ボガードやウッドワスという強者に効いたと考えるべきか、瀕死の相手に通用しなかったと見るかはちょっと難しいが
まぁでもベリルは肝心なリスクとかは教えてなかったりしてそうなので一から呪術の基礎を学び直したほうがいいのは確かつまり貞子とかそうなのかネット越しに呪ってくる
>>822
平和の象徴扱いされたこともある由緒正しき建物なのに…バーヴァン・シーは過去にゾンビでダーリントンを滅ぼした実績と結果的にケルヌンノスの遺体を動かしたという実績があるからゾンビ使いとして一流なんだけど、前者は後悔してそうだからダメなんだ
>>814
人工筋繊維機構(マッスルシリンダー)採用式の機体なら…>>796
聖杯戦争の御三家にとっての危険人物はキャスタークラスの英霊だろうからな。>>822
ちなみにSDだとちょくちょくジオンの怨念の具現化でなんか象徴されてるまぁ耐性でぶん殴るよりバフしてぶん殴るほうが強いし速いしな
>>840
なんで漫画で軌道修正したのに同じ作品のアニメでパワーアップしてるんですか?>>837
リングシリーズはなんかSFチックな設定持ってたような?>>846
カルナさんとシェヘラザードは弱体耐性無視(500%)の弱体耐性ダウンなのよね確かFGOだと魔術師サーヴァントはサポーターとして優秀な者が多く、周回の要と考えると
キャスター陣営が他陣営と協力できたら相当な脅威になるのは想像に難くない他陣営と協力しつつ、サポート相手のサーヴァントにウイルス仕込むのがキャスターの賢い戦い方かもしれない
>>858
そもそもデバフに関する特攻が増えてきたのがごく最近だから、特に周回ではそこまで重要視されてこなかったという面はある>>852
特に小太郎はデバフ効果がスキルで複数、更に宝具でダメージと共に追加だからなあ…
あとは個人の好みでデバフ効果か強化解除系のコマンドコードでもつけて通常攻撃からも追加していくのも楽しいかもな…>>824
太もものムチムチ感良いよなあ>>862
プリンセス・ドゥリーヨダナ>>791
モルガン*2もなかなか>>867
翁とか怖いからさー…一応ね(無効ではなく-100なので一応相殺可)>>867
だから困るのは冠位戦の相手が初代様か自分の場合>>862
わし様の服が女物扱いされてるの草ァ!>>868
ぐさ(刺さる音)>>869
来るとしたらハロウィンだろうなぁ王子様礼装みたく>>877
まったく思いつかないから困っているんだ>>877
酒呑童子とかあのムービーの系統似合いそうな感じはある>>877
式さんかな>>884
冠位戦で星1セイバーとして追加してほしかったポカは試練大好きだけどもう宝具演出2個あるからグランドアサシンは初代様の可能性が高いよなぁ
今の宝具演出もかっこいいけど派手にしがいがあるし
それ以外のサーヴァントでしっくり来るのは正直いない……出たら出たで納得する気もするが幕間消化してたらホームズが出てきて寂しくなったことに驚いてる
ロマニのときみたいな気持ちがホームズでも起こるくらい時間経ったんだなぁ……>>890
トラオムから3年かな?オーディーンの気配ビンビンの水着ワルキューレ(扱いは1騎だけど演出は9騎同時攻撃)とかでもグランド戦は面白いかもしれない
>>878
2年半!?時経つの早い!
でもここに至るまで結構頑張ったんだろうなあ>>891
伝説のクリーチャー - ファイレクシアン・人間・侍>>889
実装はもう半年待ってほしい。>>877
むしろポカニキは殺そのイメージ無いぞ
アサシンの語源にもなってるハサンで山の翁以外だと忍者だけど忍者知名度は多分服部半蔵だろうから
小太郎くんや段蔵ちゃんはなんか違うし(知名度は高いが1番では無いし)クー・フーリン=オーディン(槍) Eq.グングニル
とか…
いや本気の兄貴なら戦車と城だか見たいな>>900
冠位戦のグランドは設定上のグランドとは関係ないし、別に選ばれても問題無いと思うあれ踏んじまった
スマン>>920で頼む>>881
決戦残機増殖都市メカハットリシティ>>899
わぁお
ナイスランニング!>>832
物理現象(尻尾ビンタ)ポカは戦士の神、死の神の印象が強いけど、謀略で王座を空けたってのはアサシンらしい逸話の1つかもしれない(殺したとは違うけど)
>>898
というかアーツ鯖だと選択肢がないというかハサン除くとアサシンらしいアサシンってエミヤくらいしかおらんのでは?
忍者って暗殺とかより諜報の方がメインだし>>792
青王「第4次のキャスターは召喚術師でしたからね、アッチに比べれば正統派の魔術師はむしろ楽です。」>>916
謎の首刈りさん…果たして…>>908
まあ派手な空中庭園はダブルクラスによるキャスター側面から来るものでアサシンクラス単体なら毒殺特化なんだけどね、女帝様誤爆ったぜ!
>>924
控えめに言ってエロ過ぎる>>916
ああ、晩鐘を携えているのか……悪魔と解釈された方のジャック・ザ・リッパー…
いや…流石に一般猟奇殺人鬼では…あ、私が立てるのね
了解です>>918
ザバーニーヤとか言いながら初号機みたいに齧り付いてきたら漏らします。>>929
直球のものや雑スレ以外に誤爆らない限りは平気平気>>916
周年映像でも敵の首跳ねてるの初代様流石っす…こわいね>>919
クルースレ民を全滅させなきゃ…!>>916
ギャラハッドもプトレマイオスもいた8周年記念PVだけど、そういえばこのカット謎だったよね
初代のザバーニーヤの可能性もあるのか>>916
と思ったら。佐々木や呪腕さんだったとか大英雄も人気枠も重要枠もたくさんいて一番読めないのがグランドランサー
他は割りと2~3人程度に絞れる>>929
誤爆と言われないと誤爆とはわからなかったな
FGO関係ない画像が当たり前に貼られているから>>916
一瞬初代がバニー使うに見えた>>935
けいかーさんを1000にして育てるプレイヤーでそうよね。>王様セイバーのグランドは伊吹!
バーサーカーのグランドも伊吹!
よーしこのまま全クラスのグランドを伊吹でコンブだ!>>939
個人的にランサーの冠位模擬戦で戦ってみたいのはやっぱりパーフェクトなクー・フーリン。>>937
怪文書は誤爆か?>>940
けしからん けしからんですよ>>792
なお、この後自分の旦那様に一番驚かされる件…YAMA育ちは本当に…立てました
問題なかったら承認お願いしますヤマトタケルちゃんはスレンダーなのが美よな
伊吹ん帯のステイナイトは士郎の貞操が危ない…!
>>954
復讐者「ライダーにございます!」>>916
毎回凝ったムービー作られてるから、初代様ならこういう演出映えそうよな>>958
ゴールデンハーレムルートっ!アサシンの戴冠戦はすごい顔になってるXがなんの意味もない対セイバーバフ特盛りで来て欲しい
初代様との死合舞台はアズライール廟なのか砂漠なのか
>>959
何が合わないのか分からないけれど、別に合わせなくてもいいことってたくさんあるわよ
特に性癖的なアレなら、無理して合わせるとおなかこわすわ>>959
ならばとりあえずまるっと飲みましょう
共感できなくて良い、ただ理屈はすっ飛ばしてそういうものが好きな人もいる、そこに間違いも何もない、それだけは否定せず認めておきましょう>>964
術酒呑の瓢箪バズーカがアーチャーの宝具としても使えそう>>959
興味ないなら見なけりゃいいじゃんはあ。
ダンテさん吸いたいな。
吸お。
ズゾゾゾゾ!!!!!!!!>>940
せめてJKで……余計にアカンか>>976
アズライールのランクとステータスの宝具ランクにズレがあるのよね>>978
音が汚い!>>976
ザバーニーヤも設定としてはある
(基本的にFGOでは使用されない』系の>>983
だから「わし様が悪い子になったら」ネタが流行した箇条書きマジックしたら人間とスレ民が一緒になっちゃう!!
キャメロットでの砂嵐がザバーニーヤだったのかただのスキルか何かだったのか
>>976
ハサンは全員ザバーニーヤ持ってるハズだから初代も持ってる可能性はある
そもそもキャメロットで発生させてた砂嵐とか、スキルにも記載されてないから、ザバーニーヤの宝具の一端の可能性もある>>983
わし様は特徴羅列して検証するまでもなくサクラ属言われてるだろ>>983
本心押し込めてるか?ビーマへのあれはちょっと違うし>>983
……?????>>982
台湾ラーメンみたいなもんよここで見分けよう!スレ民!
- 不定形だ
- いつも何かを吸っている
- 怪文書を高速生成する
- 他のスレ民を食べている
……あなたの隣にもスレ民が潜んでいるかもしれません!1000なら初代
末代ハサンってまだ?
二代目
>>993
9割ネキじゃん>>995
百貌さんじゃないの?かぜ
カルデアスクール
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5877
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません